19.08.2022

Миллион погонных метров: лидер рынка текстиля установил рекорд благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

 

expertШахтинское предприятие ООО «БТК Текстиль» посетили заместитель министра экономического развития Ростовской области Шеховцов Роман Викторович и представители Регионального центра компетенций (РЦК) Борис Свиридов и Олег Белицкий. Встреча состоялась в рамках сопровождения предприятий-участников после завершения активной фазы нацпроекта «Производительность труда».

 

ООО «БТК Текстиль» подписало соглашение о вступлении в нацпроект с Министерством экономического развития Ростовской области и РЦК в конце прошлого года. По условиям участия в течение полугода предприятие прошло путь от диагностики и обучения у специалистов РЦК до внедрения улучшений на выбранных для этого участках. Такими пилотными площадками стали потоки изготовления трикотажного полотна «Соболь» и тканого полотна «Тайга». В ходе нацпроекта было снижено время протекания процесса производства «Тайга» на 5%, снижено незавершенное отделочное производство на 30% , а также на 7% увеличен выпуск плановой продукции.

 

Директор ООО «БТК Текстиль» Инна Александровна Князева рассказала, что до начала реализации проекта на предприятии уже были попытки внедрения инструментов бережливого производства. Но именно с началом работы с экспертами РЦК предприятие получило методологию, стандарты и заметный результат.

 

— Нам показали, как это делать правильно. И в результате в прошлом месяце мы дали первый миллион погонных метров ткани. Теперь мы знаем, что можем больше. Процесс улучшений на предприятии пошел сверху, далее планируем подключить линейных руководителей. Важно, что теперь мы понимаем, что это не какой-то временный процесс, это надолго, — подчеркнула Инна Александровна Князева.

 

В ходе нацпроекта на предприятии был создан проектный офис по повышению производительности труда. Он займется дальнейшим внедрением инструментов бережливого производства и масштабированием результатов нацпроекта на все производство.

 

Участники встречи обсудили вопросы импорта и расширения экспорта, расширение мощностей предприятия, ткацкого производства, побывали в цехах и лабораториях и ознакомились с полным циклом производства ткани, а также увидели наглядные результаты работы нацпроекта. Были затронуты актуальные вопросы поставок оборудования, импортозамещения химии, патентования собственных продуктов, стратегии продаж, производства инновационных разработок тканей.

 

— Даже закончив активную фазу адресной поддержки, мы остаемся в контакте с предприятием и продолжаем предлагать различные методологии. Это программа «Акселератор экспортного роста», рационализаторские «точки кипения», иные меры поддержки в рамках проекта. Как всегда, для участников проекта все безвозмездно, — отметил заместитель генерального директора Агентства инноваций Ростовской области Борис Свиридов.

 

СПРАВКА

ООО «БТК Текстиль» (г. Шахты, Ростовская область) является флагманским предприятием Группы производственных предприятий «БТК Текстиль». Входит в Российский холдинг легкой промышленности «БТК Холдинг». Комплекс предприятий, укомплектованный новейшим оборудованием, обеспечивает полный цикл производства высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон, а также натуральных и смесовых тканей. Промышленный кластер «БТК Текстиль» на 1160 рабочих мест включает в себя производство тканного и трикотажного суровья, отделку трикотажного и тканого полотна, склады готовой продукции и вспомогательные инженерные цеха.

 

"Эксперт"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт