23.08.2013

Минпромторг планирует снизить зависимость текстильной промышленности от импорта

Минпромторг планирует снизить зависимость текстильной промышленности от импорта за счет организации выращивания хлопка в России

Планируется сделать это на основе современных технологий. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов. По его словам, в возрождении отечественного хлопководства заинтересованы не только текстильщики, но и представители оборонной промышленности, Госзнака и ряда других отраслей народного хозяйства". Сейчас Россия для нужд текстильной промышленности закупает 100% хлопкового волокна по импорту.

Комментирует президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин: "Если производство будет ниже цены, которая складывается сегодня на бирже, это будет снижать цену на исходное сырье. А самое главное, мы получим в стране свое собственное сырье, которое мы можем продавать на экспорт. Это даст толчок всей промышленности, которая использует хлопковое волокно".

В 2020 году ориентировочная потребность текстильной промышленности России в хлопковом волокне составит 200 тысяч тонн.

Радио "Голос России"