31.01.2024

АНДРЕЙ РАЗБРОДИН выступил на пресс-завтраке FASHION STYLE RUSSIA

 

2fsr30 января с.г. , в ТЦ Смоленский пассаж, состоялся пресс-завтрак, приуроченный к Международной выставке лёгкой промышленности FASHION STYLE RUSSIA.

 

В мероприятии приняли участие президент СОЮЗЛЕГПРОМа, член Общественного Совета при Минпромторге России Андрей Разбродин, первый вице-президент СОЮЗЛЕГПРОМа Надежда Самойленко, вице-президент СОЮЗЛЕГПРОМа, соучредитель выставки FASHION STYLE RUSSIA Александра Сакаева, режиссёр-постановщик Евгения Мальцева и другие эксперты отрасли.

 

Андрей Разбродин в рамках приветственного слова подчеркнул, что задача выставки тесно связана с изменениями, которые затронули модную индустрию в последнее время, и призвал к грамотному и своевременному реагированию на них. Он отметил сильные изменения, которые переживает сегодня модная индустрия, и возрастающую роль отраслевых ассоциаций в этой связи.

 

«Надо понимать, что сегодня в мире отраслевые ассоциации играют очень важную роль. Без участия ассоциации не проходит ни одна отраслевая выставка. Именно отраслевая ассоциация представляет интересы местного профессионального сообщества. Структура, в которой все обязанности и права чётко прописаны, помогает грамотно планировать развитие отрасли и быстро реагировать на изменения в ней. В результате появляется не просто функционирующая, а эффективная структура, которая работает как на развитие отрасли, так и на благо государства и бизнеса», — прокомментировал президент Союза.

 

Также в своем выступлении Андрей Разбродин затронул стратегию развития текстильной и лёгкой промышленности, которую СОЮЗЛЕГПРОМ разрабатывает совместно с НИУ ВШЭ и которая во многом станет руководством к действию в изменившихся реалиях. Презентация стратегии запланирована в рамках Российской текстильной недели в "Экспоцентре" в марте текущего года.

 

Андрей Разбродин подчеркнул высокую значимость отраслевых выставок, которые являются такими же инструментами влияния как СМИ, с помощью которых происходит формирование общественного мнения.

В качестве первостепенной задачи выставки он отметил продвижение отечественных брендов и развитие российской модной индустрии.

 

photo1706691167Первый вице-президент СОЮЗЛЕГПРОМа Надежда Самойленко в своей речи говорила о значимости российских брендов для будущих поколений, а также о важности применения новых технологий, искусственного интеллекта в дизайне и современной модной индустрии в целом. Первый вице-президент обратила внимание на то, что каждое поколение имеет серьёзные отличия от предыдущего, эти отличия необходимо брать во внимание для налаживания эффективной коммуникации с потребителем.

«Сегодня на рынке появляется новое поколение, которое предпочтение отдаёт электронной коммерции. Это поколение альфа, которое отличается как от поколения зуммеров, так и от миллениалов. За этим поколением будущее и потребление новых видов товаров. Для развития моды очень важно понимать особенности поколений и их потребности» — подытожила Самойленко. Она отметила , что ход разработки стратегии развития текстильной и швейной промышленности будет рассмотрен на заседании Правления СОЮЗЛЕГПРОМа в рамках деловой программы выставки FASHION STYLE RUSSIA.

 

Также участники пресс-завтрака презентовали мероприятия деловой программы и анонсировали экспозицию F-EXPO, которая впервые состоится в рамках FASHION STYLE RUSSIA. Экспозиция F-EXPO представит компании, специализирующиеся на контрактном производстве, а также производителей и дистрибьюторов материалов для швейного, трикотажного и вязального производства.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2023 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт