29.01.2024

КОМПАНИИ, участвующие в ГОСЗАКУПКАХ продолжат получать 50% АВАНСА от цены КОНТРАКТА

 

Организации, участвующие в госзакупках, продолжат получать в 2024 году в качестве аванса до 50% от цены контракта.

 

Соответствующее Постановление № 50 от 23 января 2024г подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

 

В соответствии с документом Решение распространяется на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета и подлежащие казначейскому сопровождению. Регионам рекомендовано применять аналогичные положения для контрактов, софинансируемых из федерального бюджета.

 

Ранее размер аванса по госконтрактам в основном ограничивался планкой в 30% от цены, зафиксированной в договоре. Повышение размера авансирования предоставляет организациям доступ к дополнительным ресурсам, помогает им быстрее и эффективнее решать поставленные задачи при обеспечении безусловного контроля за расходованием бюджетных средств.

 

Постановлением также сохраняется повышенный размер авансирования госконтрактов с казначейским сопровождением, которые касаются объектов капитального строительства государственной собственности на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Компании, заключившие такие госконтракты, продолжат получать в качестве аванса до 90% от цены, обозначенной в договоре на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг.

 

Практику повышенного авансирования госконтрактов Правительство использовало в 2022 и 2023 годах для повышения устойчивости российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Эта мера доказала свою эффективность, дав бизнесу возможность быстрее адаптироваться к новым условиям работы.

 

С Текстом Постановления можно ознакомиться ЗДЕСЬ >>

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2023 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт