25.01.2024

РОСКАЧЕСТВО предупредило об опасности для детей изделий из ЭКОКОЖИ

 

Роскачество провело исследование одежды из так называемой "экокожи".

 

Экокожа не подходит для детей - ребенок в такой одежде может чувствовать дискомфорт, быстрее утомляться, что в итоге способно привести к различным заболеваниям, рассказали в Роскачестве.

 

Изделия были исследованы по 65 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки. Нарушения выявлены в продукции 18 торговых марок из 20.

 

Так, продукция торговых марок Mark Formelle, Gate31, Charuel, Savage, Lichi, Incity не соответствует техническому регламенту по воздухопроницаемости. При этом на товары из осенне-зимнего ассортимента такие требования не распространяются. В частности, это брюки Neohit и Love Republic, лосины на флисе Laise Beauty, легинсы утепленные Elete. Товар бренда Mayoral также не соответствовал обязательным требованиям по индексу токсичности в водной среде (он не пригоден для детей).

 

По итогам исследования в Роскачестве пришли к выводу, что в таком материале нет ничего натурального: основой чаще всего являются полиуретан и полиэстер. Тем не менее, по показателям химической безопасности нарушений нет. "Ни одно из изделий, предназначенных для детей, не соответствует требованиям по гигроскопичности. Это означает, что тело в них не будет "дышать", что приведет к "парниковому эффекту" и потливости. Ребенок в такой одежде может чувствовать дискомфорт, быстрее утомляться, что в итоге может привести к различным заболеваниям", - добавили в организации.

 

В свою очередь взрослым не стоит надевать изделия из экокожи без подкладки на голое тело, либо тогда максимально сократить время ношения. Если в планах провести целый день в брюках, легинсах из кожзама, то под них стоит надеть колготки.

 

Кроме того, такая одежда не подходит для носки в течение всего дня и для активных мероприятий, поэтому лучше всего ее надевать осенью или весной, когда на улице достаточно прохладно, но не морозно.

 

С исследованием можно ознакомиться ЗДЕСЬ >>

 

По информации РИА "Новости"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2023 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт