16.11.2023

В России хотят ввести ЗНАК КАЧЕСТВА «Шерсть России»

 

В России предлагают ввести новый знак качества, он имеет условное обозначение «Шерсть России». Это следует из рекомендаций Министерству промышленности и торговли, Роспотребнадзору и другим ведомствам, которые направил Совет по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации. Одним из авторов инициативы выступил Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

 

Такой знак будет подтверждать наличие шерстяного сырья в готовых товарах — в одежде, ткани и так далее. Согласно рекомендациям совета, это снизит число фальсифицированной продукции на российском рынке. В СФ также предлагают осуществлять контроль за качеством готовых изделий из шерстяного сырья, в том числе продаваемых онлайн: имеется в виду их соответствие заявленному составу.

 

В настоящее время участились случаи жалоб в органы исполнительной власти и профессиональные общественные организации на несоответствие заявленного состава продукции реальному. Такое положение дел, по мнению представителей отраслевого сообщества негативно отражается на ценообразовании и ожиданиях покупателей. 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2023 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт