23.11.2023

ФАБРИКА «ФИ-ТЕКС» ЗАПУСТИЛА НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ


Фабрика лентоткацкой продукции (резинки, ленты, шнуры) запустила новое предприятие, которое расположено в Тверской области. Его площадь составляет 5 тыс. кв. м, на этих мощностях будут производить традиционную для компании продукцию. Об этом рассказали на предприятии, на проектную мощность новый дивизион выйдет к лету 2024 года.

 

Компания «Фи-текс» работает на рынке более 20 лет, за это время она запустила три фабрики — в Московской и Калужской областях, а также в Орехово-Зуево. С учетом только открывшегося предприятия общая площадь производства компании составляет около 40 тыс. кв. м. «Фи-текс» производит около 30-50 млн метров продукции в год. Около трети работы предприятия приходится на государственный заказ, и оставшаяся часть — на собственное производство.

 

Новую фабрику компания запустила из-за нехватки кадров в тех регионах, в которых предприятие уже развивается. Поэтому компания искала такую область, в которой есть свободные специалисты, подходящие для работы на таком производстве. При этом у компании есть серьезные планы по расширению производства продукции для медицинской отрасли — речь идет об изготовлении бинтов и бандажей. По словам представителя компании, сейчас такой продукции даже с учетом импорта на рынке немного, есть свободная ниша, что подталкивает в 2024 году предприятие к развитию в этом направлении. На долю производства таких товаров на фабриках «Фи-текс» сейчас приходится около 5%, выпуск намерены увеличить вдвое.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2023 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт