10.11.2022

ЦИФРОВУЮ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМУ БЫСТРОЙ ПЕЧАТИ НА ТКАНИ ЗАПУСТИЛИ НА БАЗЕ СТОЛИЧНОЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Столичная группа текстильных компаний Solstudio Textile Group запустила цифровую онлайн-платформу быстрой печати на ткани. Сервис позволит оперативно заказывать и получать изделия, разработанные по индивидуальному дизайну, сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Московские компании активно внедряют современные технологии в производственные процессы. Например, на площадке фабрики Solstudio Industry запустили цифровую платформу быстрой печати на ткани Print-a-porter. Благодаря ей бизнес может оперативно заказывать и получать изделия, созданные на основе личных пожеланий, выбирать рисунки из большого числа современных дизайнов, реализовывать собственные идеи и в короткие сроки выпускать малые серии товаров», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислава Овчинского.

В пресс-службе отметили, что платформа станет площадкой оперативной связи заказчиков с дизайнерами и текстильными предприятиями. Планируется, что в будущем с помощью нее наладят сотрудничество поставщики материалов и швейные производства.

«В сентябре 2021 студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design стала победителем первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив с проектом создания ИТ-платформы текстиля и дизайна Print-a-porter. Мы поставили себе амбициозную задачу: дать возможность каждому, кому нужна ткань для личного использования или для коммерческих целей, создавать ее, не выходя из дома или офиса», - цитирует пресс-служба руководителя проекта, основателя группы текстильных компаний Solstudio Textile Group Александру Калошину.

По мнению разработчиков, платформа также будет стимулировать увеличение числа новых компаний, индивидуальных предпринимателей и самозанятых в области производства одежды, предметов интерьера, постельных принадлежностей и текстильных аксессуаров благодаря возможности начинать дело с малыми вложениями, кастомизации продукта и выпуску небольших партий по запросу потребителя.

«Кроме того, Print-a-porter позволяет начинающим текстильным художникам и дизайнерам попробовать свои силы в данной отрасли. Предполагается, что площадка объединит специалистов из разных регионов страны в креативное сообщество», - добавили в пресс-службе.

Агентство "Москва"