21.03.2022

ОБУВНАЯ ФАБРИКА «ПАРИЖСКАЯ КОММУНА»  ОТМЕТИЛА 100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

parcom18 марта обувная фабрика «Парижская коммуна»  отметила 100-летие со дня основания. К настоящему времени это предприятие — как и в предыдущие десятилетия — флагман отечественной текстильной и легкой промышленности. Достаточно сказать, что «Парижская коммуна» выпускает не только повседневные модели обувной продукции массового спроса, но также специализированную обувь для предприятий металлургической, нефтяной, газовой, энергетической отраслей, организаций теплоснабжения.

Ассортимент изготавливаемой продукции постоянно расширяется, что, наряду с её высокими качественными параметрами и гибкой ценовой политикой, способствует повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции и на зарубежных рынках.

Как отмечает Александр Прохоров, глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики, « «Парижской коммуной» сделана каждая пятая пара российской обуви». А всего за 100 лет работы фабрика выпустила более 660 млн. пар, и ежегодно её модельеры разрабатывают более 700 моделей обувных изделий.

Сегодня одно из старейших предприятий столицы представляют не только сама московская фабрика, но также четыре ее дочерних предприятия в Тульской и Тверской областях, где трудятся свыше тысячи человек. За годы работы фабрики награждены государственными наградами 435 работников, включая двух Героев Социалистического Труда.

"Парижская коммуна" по праву гордится своим высокопрофессиональным коллективом, бережно относится к своей уникальной истории. Трудолюбивые работники фабрики вкладывают часть своего сердца в выпускаемую продукцию,

Отдельные слова благодарности руководителю "Парижской коммуны" Александру Александровичу Никитину. Его жизненный опыт, целеустремленность, лидерские качества способствуют стабильной работе и являются залогом высокой востребованности продукции ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» в новых экономических реалиях.

Руководство и эксперты предприятия, являющегося членом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, активно участвуют в разработке предложений по повышению конкурентоспособности обувной отрасли и, в целом, текстильной и легкой промышленности России на внутреннем и зарубежных рынках.

С юбилеем вас, дороги коллеги ! Желаем дальнейших производственных успехов и, конечно же, здоровья и благополучия вам и вашим близким!