10.11.2022

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ. В ГОСДУМЕ ПРИДУМАЛИ, КАК СПРАВИТЬСЯ С НЕХВАТКОЙ ВОЕННОЙ ЭКИПИРОВКИ

 

Частичная мобилизация уже закончилась, но вопрос нехватки военной экипировки остался.

 

Плюс цены на то, что есть на рынке не радуют. Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов предложил своё решение проблемы — отменить ввозные пошлины на такие товары.

 

Также, по его мнению, необходимо установить льготный режим налогообложения со ставкой 0% по налогу на прибыль для компаний, занятых в производстве военного снаряжения. Миронов отметил, что сейчас у регионов появилась возможность закупать всё необходимое за границей, в том числе и товары двойного назначения.

 

Но ситуация на рынке обмундирования остаётся непростой — ассортимент скудный, а цены высокие. «Партия призывает кабмин рассмотреть возможность отмены ввозных пошлин на предметы военной экипировки и товары двойного назначения согласно товарной номенклатуре, определённой правительством», — отметил политик. А ещё его политсила готова начать совместную работу с кабмином, чтобы установить льготный режим налогообложения со ставкой 0% по налогу на прибыль для организаций, трудящихся на благо военных.

 

Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на проблему обмундирования участников специальной военной операции. По его словам, в этом вопросе нужно ориентироваться на реальную ситуацию, а не нормативы. Премьер-министр Михаил Мишустин, в свою очередь, пообещал мобилизовать всю лёгкую промышленность, чтобы одеть мобилизованных.

 

«СЕКРЕТ ФИРМЫ» 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт