06.06.2024

ЗОНТИЧНЫЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА будут доступны для малого и среднего бизнеса в области ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Специальные «зонтичные» поручительства будут доступны для малого и среднего бизнеса в области легкой промышленности, чтобы привлекать финансирование.

 

Корпорация МСП уже отвела для этого лимит, и в общей сложности бизнес сможет получить до 10 миллиардов рублей кредитов. Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП, объявил об этом на Петербургском международном экономическом форуме в 2024 году. Он также отметил, что одной из ключевых особенностей данного механизма является возможность отсрочки платежей по основному долгу.

 

«Предприятия малого и среднего бизнеса в сфере лёгкой промышленности являются одним из ключевых элементов процесса импортозамещения. Именно они были среди первых, кто адаптировался к уходу западных производителей из нашего рынка. В целях поддержки этих предприятий и стимулирования их прогресса, Корпорации МСП выделена специальная квота «зонтичные поручительства», в которую вкладывается 50-процентное обеспечение и уровень потерь в 6 процентов. С помощью данного инструмента, производители текстильных изделий и одежды, а также МСП в дизайнерской сфере могут привлекать до 50 миллионов рублей с возможностью отсрочки погашения основной суммы кредита не менее чем на три месяца со дня выдачи средств», — уточнил Александр Исаевич.

 

Чтобы получить особые «зонтичные» гарантии, представители малого и среднего бизнеса должны принадлежать к одной или нескольким специализированным отраслям (видам деятельности). В частности, это классы 13 «Текстильное производство» и 14 «Создание одежды» раздела С «Производственные процессы» ОКВЭД, а также подразделение 74.10 «Специализированный дизайн» раздела М «Профессиональные, научные и технические действия».

 

«Согласно недавним статистическим данным, число зарегистрированных в секторе производства одежды МСП достигает примерно 34 тысяч. Нельзя не отметить, что каждый 4-й бизнесмен в данной отрасли был зарегистрирован в период 2023-2024 годов. Увеличение интереса к этой сфере связано с уходом зарубежных производителей, что дало возможность отечественным маркам занять их место. Наши «зонтичные» гарантии обеспечивают МСП в данной сфере преимущества при получении кредитов от банков. Мы берем на себя часть обязательств перед кредитными организациями от имени предпринимателей, обеспечивая им доступ к выгодным финансовым условиям и избавляя от необходимости брать дорогие потребительские займы для развития своего бизнеса», — заявил Александр Исаевич.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2024 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт