04.06.2024

Руководители СОЮЗЛЕГПРОМА провели переговоры с представителями ведущих АССОЦИАЦИЙ ЛЕГПРОМА КИТАЯ

1ch4 июня с.г в отеле «Москва Красносельская» состоялась встреча представителей китайских швейных фабрик, организованная Российским союзом предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ).

 

Мероприятие открыл президент союза Андрей Разбродин.
В своем выступлении он отметил своевременность начала активного сотрудничества и кооперации между СОЮЗЛЕГПРОМом и отраслевыми союзами КНР в текстильной и лёгкой промышленности.

 

«Излишне говорить, что мир сегодня меняется. Наступает время объединений и кооперации, новых взаимодействий и изменения центров притяжения. Мы с вами находимся на начальном этапе этого нового пути», — заявил Разбродин. Он подчеркнул, что от того, как будет заложена основа новой кооперации, будет зависеть качество и эффективность работы в будущем.

 

В своей речи Андрей Разбродин привёл данные о российском рынке, отметив, что его ёмкость, по разным оценкам, колеблется от 4 до 4,4 трлн рублей, что соответствует примерно 40 млрд евро. В России зарегистрировано более 25 тысяч мелких, средних и крупных предприятий лёгкой промышленности. СОЮЗЛЕГПРОМ – ведущая отраслевая ассоциация, объединяющая большое количество отечественных предприятий отрасли.

 

Говоря о деятельности СОЮЗЛЕГПРОМа, Разбродин подчеркнул, что выставочная деятельность была, есть и будет одной из главных задач Союза. Он особо отметил значение выставочных программ в налаживании связей и кооперации. Центральное место в этой деятельности занимают: Российская текстильная неделя, отраслевые выставки ИНТЕРТКАНЬFashion Style Russia и Textile&Home. Разбродин также анонсировал планы по созданию мехового салона на одной из выставок и выразил готовность к сотрудничеству в этом направлении.

 

2chПрезидент СОЮЗЛЕГПРОМа отметил изменения в мировой индустрии моды и важность создания креативных кластеров, которые могут стать новыми центрами моды. Он рассказал о планах СОЮЗЛЕГПРОМа в организации современного кластера индустрии моды в Москве, где будут представлены российские и международные бренды, а также будут созданы условия для производства капсульных коллекций.

 

В начале года СОЮЗЛЕГПРОМ совместно с НИУ ВШЭ разработал Стратегию развития отрасли текстильной и лёгкой промышленности до 2035 года, в которой, в частности, были рассмотрены современные возможности взаимодействия с предприятиями КНР.

 

Он выразил готовность к обсуждению возможностей совместной работы с китайскими партнёрами и внесению корректировок в стратегию для повышения её эффективности. Он отметил, что документ активно обсуждается в Государственной Думе и Совете Федерации РФ, и некоторые его пункты будут представлены на ПМЭФ 8 июня 2024 года.

 

В заключении Андрей Разбродин отметил, что СОЮЗЛЕГПРОМ тесно сотрудничает с государственными структурами, такими как ТПП РФ, РСПП РФ, Минпромторг, Совет Федерации и другими. «Мы работаем с государством плотно, здесь видна чёткая взаимосвязь. Интерес государства к нашей отрасли растёт, и это внимание становится более серьёзным по сравнению с прошлыми годами», — подчеркнул Разбродин. Президент Союза выразил благодарность иностранным гостям за деловой настрой и желание сотрудничества с российскими брендами и пожелал всем плодотворной работы.

 

Официальную часть мероприятия продолжили выступления экспертов с российской и китайской стороны. Вице-президент СОЮЗЛЕГПРОМа Александра Сакаева представила доклад о современном состоянии индустрии моды в России, обсудив влияние ухода иностранных брендов и санкций на разные сегменты товаров индустрии, а также как сказалось снижение покупательной способности на формировании экономических показателей рынка.

 

Генеральный секретарь Совета по содействию международной торговли CCPIT TEX Лю Лихуа рассказала о текущей ситуации в текстильной и швейной промышленности КНР и перспективах сотрудничества между китайскими и российскими компаниями. Вице-президент Китайской Трикотажной Промышленной Ассоциации CKIA Мел Ли, озвучила показатели трикотажной подотрасли Китая и выразила уверенность в успешном сотрудничестве российских и китайских производителей.

 

В рамках мероприятия состоялись открытые переговоры и B2B-встречи, где российские предприниматели смогли ознакомиться с возможностями китайских производителей. Встреча стала важной платформой для укрепления международного сотрудничества и обмена опытом, способствуя дальнейшему развитию текстильной и швейной отраслей России и Китая.

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2024 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт