30.05.2024

В СОЮЗЛЕГПРОМе готовятся к годовому ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ


2 628 мая 2024 года состоялось заседание правления Российского Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ), посвящённое предстоящему годовому Общему собранию отраслевого союза.

 

Президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин отметил, что работу Союза можно признать успешной. Среди основных достижений – утверждение Правительством РФ Дорожной карты по развитию глубокой переработки овечьей шерсти, разработанной по инициативе и при непосредственном участии Союза, а также разработка Высшей школой экономики по заказу и участии СОЮЗЛЕГПРОМа Стратегии развития текстильной и швейной промышленности до 2035 года.

 

Андрей Разбродин выразил уверенность в продолжении активной работы Союза, подчеркнув рост значимости Союза на уровне государственных структур и в бизнес-среде. Так было отмечено расширение взаимодействия с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации и Советом Федерации, и уже ставшее традиционным тесное сотрудничество с ТПП РФ, РСПП.

 

Вице-президент РСПП по социальной политике и трудовым отношениям Виктор Черепов обратился к представителям отрасли с предложением активно принимать участие в отраслевых мероприятиях и конкурсах. По его мнению, подобная активность наилучшим образом демонстрирует возможности и потенциал отрасли.

 

Владимир Падалко, вице-президент ТПП РФ, высоко оценил инициативу Союза по разработке Стратегии развития текстильной и швейной промышленности до 2035 года и отметил, что данный документ стал важным шагом в определении пути развития отрасли.

 

1 2Председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза представил членам правления доклад об актуальных инструментах финансировании проектов технологического развития. Он отметил также, что Указом Президента РФ от 07.05.2024 № 309 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года" поставлена задача к 2030 году обеспечить реальный рост инвестиций в основной капитал на 60% к уровню 2020 года.

 

Руководители крупных предприятий обсудили текущие проблемы и планы.

 

Анна Богаделина, генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы», отметила необходимость обновления основных фондов, в том числе, по программе промышленной ипотеки, и предложила выйти с инициативой о возобновлении действия такой важной для предприятий меры государственной поддержки как субсидирование процентных ставок по «оборотным» кредитам.

 

Виктор Гонтарь, генеральный директор ООО «Термопол» рассказал о проводимом на предприятии техническом перевооружении и о проблемах, связанных с вынужденным переходом на китайские запчасти и перенастройкой программного обеспечения из-за с антироссийских санкций. Также он отметил необходимость совершенствования системы принятия новых ГОСТов.

 

Генеральный директор ООО «Балтекс» Василий Абраменков рассказал об успешном опыте взаимодействия с Фондом развития промышленности, а также отметил важность государственных программ по поддержке модернизации производств.

 

Татьяна Федорова, руководитель дирекции Технологической платформы «Текстильная и лёгкая промышленность», в своём выступлении акцентировала внимание на необходимости срочного решения проблем с международными платежами в дружественные страны. Также она подчеркнула важность совместной работы представителей отрасли и системы высшего образования по определению и формированию программ подготовки специалистов легпрома, отметив, что именно бизнес должен решать, какие специалисты будут необходимы в ближайшее время. Отметила возросший интерес к производству технической конопли и предложила создать специализированный сектор по данному направлению. Остановилась также на проблемных вопросах маркировки для предприятий МСП.

 

Вадим Бакаринов, заместитель генерального директора ООО «Примтекс» отметил актуальность дедолларизации торговых отношений Россией и странами Средней Азии – поставщиками хлопкового сырья. Это позволит нивелировать зависимость от колебаний курса доллара и биржевых цен на сырье.
Анна Орлова, руководитель Рабочей группы по маркировке товаров лёгкой промышленности, поблагодарила коллег за совместную работу по проекту маркировки и подчеркнула важность этой работы, которая требует совместных усилий всех участников отрасли.

 

В рамках состоявшегося заседания правления Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности принято решение о созыве годового Общего собрания членов СОЮЗЛЕГПРОМа в очной форме 25 июня 2024 года на площадке ТПП РФ.

 

Утверждена повестка годового собрания:

 

• - Об избрании Председателя годового собрания и Секретаря собрания,

• - О приоритетных направлениях деятельности Союза,

• - Об утверждении годового отчёта и годового бухгалтерского баланса за 2023 год,

• - Об избрании членов Правления Союза,

• - Об избрании президента Союза,

• - Об утверждении Устава Союза в новой редакции.

 

В ходе заседания были рассмотрены и утверждены кандидатуры в состав Правления Союза, кандидатура Президента Союза. Образован состав Счётной комиссии, рассмотрены кандидатуры Председателя и секретаря Собрания. Рассмотрен и предварительно утверждён годовой бухгалтерский баланс за 2023 год.
В состав СОЮЗЛЕГПРОМа приняты новые члены: АО «Объединённая Лизинговая Компания», ООО «Синтекс» и ООО «Прогрессив Фэшн Групп».

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2024 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт