14.05.2024

Для ЛЕГПРОМА введут БАЛЛЬНУЮ СИСТЕМУ оценки ЛОКАЛИЗАЦИИ

 

Балльная система оценки локализации сейчас работает в 19 из 28 отраслей промышленности, ее также планируется распространить еще на пять отраслей - в частности, на лесопромышленный комплекс, легкую промышленность  и сельхозмашиностроение. Об этом сообщил директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга РФ Алексей Матушанский на пленарной сессии форума-выставки "Госзаказ".

 

"Сейчас у нас по 19 отраслям из 28 такая система утверждена. В правительстве сейчас еще по пяти отраслям находятся постановления, которые введут балльную систему. Это электротехническое оборудование, лесопромышленный комплекс, легкая промышленность, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение для пищевой промышленности. То есть, есть понятная прозрачная система соответствия нашим требованиям, по сути, которая открывает как раз доступ к рынку госзаказа", - сообщил Матушанский.

 

Он напомнил, что с 1 июля вступает в силу закон о промышленной политике, согласно которому производители смогут использовать знак российской промышленной продукции с момента включения выпускаемой продукции в реестр промышленной продукции РФ.

 

По информации ТАСС

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2024 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт