25.11.2022

БЕЛОРУССИЯ поставила в Россию в январе-сентябре ТОВАРОВ ЛЕГПРОМА на 1,1 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ

 

Белоруссия поставила в январе-сентябре текущего года на российский рынок товаров легкой промышленности на 1,1 миллиарда долларов, сообщил вице-премьер республики Петр Пархомчик.

 

"За 9 месяцев текущего года экспорт товаров легкой промышленности составил 1,3 миллиарда долларов, из них экспорт в Российскую Федерацию – 1,1 миллиарда долларов", — сказал вице-премьер, выступая в парламенте. Он отметил, что поставки осуществляются в 71 регион Российской Федерации.

 

Пархомчик отметил, что перед легкой промышленностью страны стоят задачи занять нишу на российском рынке с учетом ухода зарубежных игроков и сокращения импорта, а также насытить внутренний рынок, предложив гражданам качественную и по приемлемой цене одежду, обувь и другую продукцию отечественного производства.

 

Он рассказал, что в условиях западных санкций и невозможности поставок на рынок Украины "полностью переориентирован объем экспорта легкой промышленности за счет наращивания поставок в Россию и страны Азии". "При снижении отгрузки в недружественные страны на 117 миллионов долларов прирост в дружественные составил 157 миллионов долларов", — заявил вице-премьер.

 

По информации ПРАЙМ

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт