03.02.2022

СОЮЗЛЕГПРОМ: ОТКРЫТОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ информации оздоровит РЫНОК ЛЕГПРОМА

 

Открытость и доступность информации из "Честного знака" по товарам, подлежащим обязательной маркировке, неизбежно приведут к оздоровлению рынка, считают в Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ)СОЮЗЛЕГПРОМ).

 

Как заявила председатель Комитета по домашнему текстилю СОЮЗЛЕГПРОМа, генеральный директор АО ХБК "Шуйские ситцы" Анна Богаделина, Союз ранее выступал с предложениями о повышении открытости и доступности данных о движении товара, содержащихся в системе маркировки.

 

"Изменения в Правила обеспечения доступа к информации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2021 г. № 2520, позволят производителям иметь подробные сведения о движении товара, каналах реализации, розничной цене.

 

В результате появится возможность выбора наиболее оптимальных каналов сбыта, сокращения логистических затрат, определения регионов, в которых тот или иной товар пользуется наибольшим спросом, формирования эффективной ценовой политики", - сказала она.

 

Анна Богателина также подчеркнула, что благодаря контролю и прослеживаемости повысится прозрачность рынка, недобросовестные участники будут исключены из товаропроводящей цепочки, создадутся условия для оздоровления рынка. "В конечном итоге позитивный эффект от принятия указанных изменений получат как производители, так и конечные потребители", - заключила она.

 

Компания Melon Fashion Group, являющаяся одним из лидеров fashion-индустрии, владеющая брендами ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC и sela также положительно оценивает изменения в правилах доступа к информации. По мнению представителей компании, развитие проекта маркировки позволяет увидеть, а в дальнейшем влиять и регулировать товаропоток на территории страны.

 

"Помимо этого, новое Постановление позволит повысить эффективность бизнеса, качественно управлять товарными запасами, влиять на производимый объем продукции. Открытие данных системы маркировки также оказывает позитивное влияние на развитие устойчивых цепочек поставок, логистические затраты и оптимизацию складских мощностей Melon Fashion Group.

 

Открытость и прозрачность – главные особенности маркировки. Эти свойства не только предоставляют необходимую информацию нашему покупателю, но и благодаря новому Постановлению позволяют участникам, зарегистрированным в Честном знаке, оперативно получать информацию о движении и реализации товара по территории РФ", - отметили в компании.

 

По информации Advis.ru

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2023 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт