01.02.2022

АНДРЕЙ РАЗБРОДИН: ВЫСТАВКИ должны проходить при РЕШАЮЩЕМ УЧАСТИИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ


expert28 января президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин принял участие в совместном заседании Комиссии РСПП по выставочной и конгрессной деятельности и Президиума РСВЯ по подготовке проекта документа о мерах поддержки конгрессно-выставочной отрасли, который вносится в Правительство по поручению Президента РФ В.В. Путина.

 

В совещании приняли участие 83 руководителя компаний отрасли, а также руководство РСПП, ТПП РФ, Фонда «Росконгресс», АНКБ, представители федеральных органов власти, отраслевых объединений предпринимателей и профильных организаций. Специалисты рассмотрели проект Плана реализации мер дополнительной поддержки и стратегического развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в рамках проработки поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 14.01.2022 № Пр-49 п. 4а.

 

Планируется, что данный План будет способствовать дальнейшему развитию отрасли не только как экономически успешной индустрии, но и как мощнейшего коммуникационно-медийного инструмента, укрепляющего положительный имидж России и позволяющего влиять на принятие решений в политике, бизнесе, науке и культуре, определяющих мировую повестку дня.

 

Андрей Разбродин внес предложения, подготовленные Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности в части корректировки ряда положений документа. Президент СОЮЗЛЕГПРОМа подчеркнул необходимость усиления роли отраслевых ассоциаций в формировании тематики выставок. «Выставки должны проходить при решающем участии отраслевых союзов и ассоциаций, как это происходит в странах с развитой выставочной отраслью», – заявил он.

 

Наряду с этим большое внимание участников заседания привлекли вопросы налогообложения выставочных комплексов, которые в настоящее время приравнены к объектам недвижимости с самым высоким налогообложением, в то время как они, будучи местом проведения промышленных выставок, являются инструментами экономического развития, как на федеральном, так и на местном уровнях. Широко известно, что вложение одного рубля в отрасль порождает производный экономический эффект в размере шести рублей.

 

Необходимо и более тесное взаимодействие организаторов с местными властями, которые через выставки могут помочь решению ряда социальных вопросов, предоставляя организаторам более широкий доступ к социальной рекламе.

 

Напомним, План содержит первоочередные меры по антикризисной поддержке индустрии: снижение налоговой нагрузки на компании отрасли, выделение субсидий и льготных кредитов, введение механизма business tax free и другие. Основная часть документа включает мероприятия по долгосрочному стратегическому развитию индустрии в сфере нормативно-правового регулирования деятельности, продвижения событийного потенциала России, развития конгрессно-выставочной инфрастуктуры в регионах, стандартизации деятельности, сбора и аналитики статистических данных, развития кадрового потенциала и цифровизации отрасли.

 

В документе также отмечается синергетическая роль отрасли, которую она играет в социально-экономическом развитии страны. Это и каналы продвижения продукции, компаний и территорий, имидж страны и ее экономики и основополагающая роль в выравнивании туристической сезонности за счет делового туризма.

 

Ознакомиться с проектом Плана можно ЗДЕСЬ>>

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2023 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт