20.03.2023

ТЕКСТИЛЬНЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ ДОКАЗАЛИ: ВСЕЛЕННАЯ ТАКТИЛЬНА!

Izobrazhenie WhatsApp 2023 03 15 v 08.14.41 2x 1xНетканые материалы «Холлофайбер» вошли в «Портал будущего», созданный Союзом текстильных дизайнеров и декораторов. Креативная экспозиция была развёрнута на выставке «Интерткань» в рамках Российской текстильной недели.

«Нити, переплетающиеся в одно полотно, вселенная, человек, и то, что скрыто от глаз, то что не лежит на поверхности, то что может увидеть каждый, но видят не все, — описывает портал член Союза, текстильный декоратор Татьяна Доронина. — На первое место выходят инновации и технические характеристики удобство и комфорт. Декор скрытый, но обязательно присутствует в сложных, но удобных формах, нестандартных решениях и фактурах. Декор может проявиться там, где его не ждёшь: в скрытых на задней стенке орнаментах, в проявляющемся от тепла цвете на подушках, в 3D эффекте».

Инновационный текстиль транслирует личность в зону релакса и восстановления, блокируя от всех внешних излучений.
Это абсолютно обоснованная концепция, продолжает дизайнер: «Находясь в таком пространстве, где бы не базировалась локация вашего жилья, организм будет ощущать природное, не тронутое УФ и электромагнитным излучением, поле».

«Холлофайбер» в концепции «Вселенная тактильна» представлен в развитие идеологии бренда «Главное — внутри!».

Дизайнеры в каждом визуальном решении демонстрируют: технологичность - тренд, который проявляется во всех сферах, а современные текстильные технологии — это броская афиша инноваций, дерзкий вызов пыльной и замшелой архаике.

На стенде — новые способы создания текстур, фактур, пластичности, а также освоение малоизвестных свойств материалов. Это и полотна, пласты, волокнистые смеси и «шарики». «Холлофайбер» — это то, из чего можно сделать всё!» — не раз звучало на стенде.

Эстетически дизайнеры в поиске: нейросети захватывают потребительское сознание, но идей создания абсолютно нового мира комфорта и тепла связаны всё так же с материальным, но переосмысленным текстилем.

На уникальном стенде были представлены концепты от: DC HOME, AMALFI, ESPERANZA, INDES FUGGERHAUS, LOFTY ROOM, PLASE FREEDOM, SKREENTEX, DESIGNER ASSISTENT, HOLLOWFIBER.