09.03.2023

«ТЕРМОПОЛ» ПОДДЕРЖАЛ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТЁПЛОГО ОДЕЯЛА

hol27 марта отмечается Всемирный день тёплого одеяла.

«Это одно из самых древних видов текстильных изделий. Легенда гласит, что первым одеялом стал фиговый лист, служивший одновременно и первой одеждой (кстати, слова «одеяло» и «одежда» — родственники), — с такой доброй шутки начался мастер-класс на производстве самых популярных наполнителей и утеплителей для одеял, на заводе «Термопол-Москва». Здесь выпускаются сотни разновидностей гипоаллергенных материалов «Холлофайбер», которые сегодня знают, наверное, все.

«Сколько же наполнителей здесь у вас создано!» — удивлялись гости завода.

Группа столичных пенсионеров в рамках проектов социальной поддержки и коммуникации московской компании ознакомилась с процессом производства экологичных и безопасных наполнителей для одеял, а также изготовила себе подарки к Всемирному дню тёплого одеяла и предстоящему Женскому дню.

По статистике «Термопол», каждое 7 одеяло, поступающее на потребительский рынок, имеет синтетические компоненты либо на 100% состоит из высокотехнологичной синтетики.

За годы работы «Термопол» выпустил самые разнообразные наполнители для миллионов одеял (в том числе и детских, для новорожденных), пледов, накидок, покрывал и пр. «Холлофайбер» применяется и для традиционных изделий, и для нестандартных. Например, уникальная разработка THERMOCONTROL (одеяло с терморегулирующими вставками). Или самое теплое одеяло от фабрики «Самсон», проверенное в Арктике. Или одеяло-спальное место для космонавта на МКС. И мешок-одеяло. И даже плед-одеяло, который поместился в бокал и был продет, словно шёлк, сквозь обручальное кольцо!

На мастер-классе производитель и владелец бренда «Холлофайбер» напомнил гостям предприятия о контрафакте, который заполонил рынок: «Свойства и качества «Холлофайбер» гарантируем только мы как владельцы технологии!» — сообщил комиссар бренда Владислав Иванов, директор по развитию проектов.

Участники мастер-класса убедились, насколько легко даже в домашних условиях за несколько минут создать одеяло по своему вкусу. Под размер пододеяльника ножницами может быть вырезано полотно «Холлофайбер СОФТ» или «Холлофайбер Волюметрик», закрепить которое можно либо строчкой на бытовой швейной машинке, либо несколькими стежками или пикованием (простёжкой) и — одеяло готово! Количество слоёв определяется по собственным предпочтениям. Так же можно изготовить подушки с наполнителем «Холлофайбер ПАФС», матрац с пластом «Холлофайбер Хард». Кому-то нравятся одеяла, созданные по лоскутной технологии или пэчворк. Для таких целей применяются и волокнистые шарики «Холлофайбер» и аналог лебяжьего пуха «Холлофайбер СВОН».

Производитель сообщил, что увеличит распространение своих материалов через мелкооптовые сети (Веллтекс, Швейный оптовый гипермаркет Веллтекс – интернет-магазин оборудования, фурнитуры, ткани и др. товаров для шитья. (welltex.ru).

В ближайшее время на заводе готовятся встретить школьников по проектам поддержки столичными властями инженерных классов, а также эксперт-туры переработчиков ПЭТФ.