29.11.2022

Для этого предприятие получит 25 млн рублей от регионального фонда развития промышленности для закупки необходимого оборудования

 

Вышневолоцкий трикотажный комбинат в Тверской области начнет производство аналогов импортных трикотажных полотен и подкладочной ткани для спортивной одежды. Средства на сумму 25 млн рублей для закупки оборудования предприятию выделит региональный фонд развития промышленности, сообщила пресс-служба правительства региона.

 

"За счет поддержки комбинат планирует закупить новое оборудование, что позволит ему заместить на отечественном рынке импортные аналоги трикотажных полотен. В частности, планируется начать производство подкладочной ткани для спортивной одежды. На заседании [бюджетной комиссии региона] одобрена заявка предприятия на получение займа в размере 25 млн рублей по льготной ставке", - говорится в сообщении.

 

Средства выделят из Фонда развития промышленности региона по программе "Импортозамещение", нацеленной на стимулирование оперативных мер по созданию импортозамещающих производств. "После выхода на проектную мощность планируется ежемесячно выпускать не менее 60 тонн продукции", - добавили в пресс-службе.

 

Вышневолоцкий трикотажный комбинат "Парижская коммуна" - предприятие легкой промышленности, находится в городе Вышний Волочек Тверской области. Комбинат специализируется на производстве полотен из искусственных и натуральных нитей, пошива одежды разного назначения. Продукция востребована оборонными, медицинскими, швейными, галантерейными и другими предприятиями.

 

ТАСС

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт