16.11.2022

НА ИВАНОВСКОМ ЗАВОДЕ «ПОЛЕТ» ЗАВЕРШЕНО ФОРМИРОВАНИЕ ПАРАШЮТНОГО КЛАСТЕРА

 

В настоящее время на заводе разрабатывают новую линейку парашютных систем. На сегодняшний день это единственное в России предприятием полного цикла по производству парашютной техники.

Все узлы парашютной системы, включая металлические детали, изготавливаются непосредственно на заводе. В рамках деловой программы Всероссийского форума легкой промышленности «Мануфактура 4.0» на предприятии «Полет» сегодня побывал заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров. В ходе рабочей поездки он ознакомился с производственным процессом и обсудил рабочие вопросы с руководством компании. «Продукция действительно высоко востребованная, инновационная, связанная с безопасностью человека.

Это уникальное предприятие и, что особенно приятно, со своими традициями. Некоторые швеи — в третьем поколении, и заработок такой, что инженеры могут позавидовать», — отметил Олег Бочаров. Замминистра также затронул вопросы развития отраслевой прикладной науки: «Мы довольно часто недофинансируем прикладную науку, прикладные технологии — а они здесь узко специфические. Не могу сказать, что это роль только государства. В нынешних условиях предложения от предприятий, поисковые собственные работы — они нам крайне важны».

В настоящее время на заводе «Полет» разрабатывают новую линейку парашютных систем. Новые модели парашютов изготовлены из тканей, созданных в научно-исследовательском институте при заводе. Эти материалы по своим качествам превосходят импортные, которые ранее завод закупал за границей. «Абсолютно новые материалы, новые ткани разработаны.

Характеристики превышают предыдущие системы однозначно. Более того, если на специальных изделиях раньше применялась ткань исключительно импортного производства, то теперь «Полет» замещает эту ткань на 100 %. Физико-механические показатели, другие показатели находятся на уровне или выше предыдущих импортных аналогов», — отметил генеральный директор предприятия Евгений Глуздаков. «Полет» — Ивановский парашютный завод — разработчик и серийный производитель парашютно-десантной техники со 100-летней историей. Сегодня в структуру предприятия входят швейное производство, металлопроизводство, текстильная и химическая лаборатории, конструкторское бюро.

Предприятие выпускает широкий ассортимент парашютной техники военного и гражданского назначения.

 

Кинешемец.ру

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт