15.11.2022

"КАЛАШНИКОВ" НАЗНАЧИЛИ РУКОВОДИТЬ ПОСТАВКАМИ ЭКИПИРОВКИ

 

 

Предприятия, которые участвуют в поставках элементов боевой экипировки военным, теперь обязаны отчитываться «Калашникову». Решение принято из-за «беспрецедентных вызовов» для ОПК и гособоронзаказа

 

Концерн «Калашников» назначен главным предприятием-координатором поставок боевой экипировки в российскую армию, в том числе и для мобилизованных. Об этом пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

 

По словам собеседника агентства, Минпромторг назначил концерн координатором по поставкам элементов боевой экипировки. Теперь «Калашникову» должны отчитываться на регулярной основе те предприятия, которые участвуют в кооперации по поставкам элементов боевой экипировки военным.

 

Решение принято правительством для обеспечения Минобороны боевой экипировкой в условиях, когда оборонно-промышленный комплекс и вся система гособоронзаказа сталкивается с «беспрецедентными вызовами, связанными со специальной военной операцией и обеспечением всем необходимым мобилизованных».

Ранее концерн «Калашников» сообщил, что начал поставлять в армию новые снайперские винтовки Чукавина (СВЧ) и разведывательные и ударные беспилотники.

 

В середине октября президент Владимир Путин своим указом создал координационный совет по обеспечению потребностей российской армии. В него вошли 19 человек, в том числе глава правительства Михаил Мишустин (глава совета), вице-премьеры Дмитрий Григоренко, Денис Мантуров, Татьяна Голикова, Александр Новак, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко, глава Минфина Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Решетников, глава Минобороны Сергей Шойгу и главы других силовых ведомств.

 

РИА "Новости"

 

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт