МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ СОЮЗОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АССОЦИАЦИЕЙ «УЗТЕКСТИЛЬПРОМ»

 

МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ 

МЕЖДУ РОССИЙСКИМ СОЮЗОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ  И АССОЦИАЦИЕЙ «УЗТЕКСТИЛЬПРОМ»

 

8 сентября 2022г., г.Москва

 

Ассоциация УЗТЕКСТИЛЬПРОМ (Узбекистан) и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Российская Федерация), далее именуемые "Стороны": исходя из важности международного сотрудничества и обмена опытом между российскими и узбекистанскими предприятиями текстильной и легкой промышленности (далее - предприятия отрасли); 

отмечая общность профессиональных интересов. состоящих в поддержке деятельности предприятий отрасли;

соблюдая принципы равенства и взаимовыгодного сотрудничества:

выражая убежденность в том, что дальнейшее сотрудничество отвечает национальным интересам Сторон;

движимые стремлением обеспечить гармоничное развитие и рост деловой активности между предприятиями отрасли двух стран;

придавая важное значение расширению и совершенствованию взаимовыгодных торгово-экономических и научно-технических связей между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией;

желая укреплять и развивать экономическое сотрудничество между Сторонами по вопросам поддержки и развития предприятий отрасли в обеих странах, согласились о следующем:

 


Статья 1

Настоящий Меморандум определяет рамочные условия, которыми Стороны намерены руководствоваться, реализуя сотрудничество в организации совместных проектов, содействии инновационной деятельности, поддержке предприятий отрасли.

 

Статья 2

Сотрудничество Сторон осуществляется на основе следующих принципов:

 

уважение общепризнанных норм международного права;

соблюдение норм национальных законодательств Сторон;

обеспечение взаимовыгодного сотрудничества, равноправия и учета национальных интересов Сторон;

соблюдение принципов рыночной экономики и добросовестной конкуренции.

 

Статья 3

Стороны выражают заинтересованность осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

 

планирование и проведение совместных мероприятий в целях активизации торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации между предприятиями отрасли двух стран;

развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, создание необходимых условий для активного участия предприятий отрасли обеих стран в организации и проведении семинаров, деловых миссий, конференций и иных аналогичных мероприятий, проводимых в Республике Узбекистан и Российской Федерации;

содействие внедрению современных форм и методов подготовки специалистов для предприятий отрасли, совместная организация и проведение обучающих семинаров и стажировок;

подготовка и распространение совместных печатных и электронных изданий, методических пособий, научно-технических статей;

обмен опытом в области поддержки предприятий отрасли;

участие в обеспечении экономической безопасности предприятии отрасли и борьбе с контрафактной продукцией;

принятие мер направленных на разработку и реализацию совместь-iых проектов с участием российских и узбекистанских предприятий отрасли;

взаимная организационная и информационная поддержка при поиске партнеров и продвижения товаров отрасли в Республике Узбекистан и Российской Федерации, а также на рынки третьих стран.

 

Статья 4

Стороны намерены проводить работу среди своих членов по выявлению барьеров в сфере двусторонней торговли и экономического сотрудничества между двумя странами, ингэормировать о них друг друга и стремиться к их устранению в пределах своей компетенции.

 

Статья 5

Стороны по взаимной договоренности намерены проводить консультации для рассмотрения текущих и перспективных вопросов взаимодействия в интересах координации и повышения эффективности сотрудничества на основе Настоящего Меморандума, создавать при необходимости в этих целях рабочие группы.

 

Статья 6

Реализация положений настоящего Меморандума не затрагивает права и обязательства, вытекающие из других договоров, участниками которых являются Стороны.

 

Настоящий меморандум не предполагает никаких финансовых и правовых обязательств Сторон.

 

Стороны самостоятельно несут все расходы, связанные с выполнением настоящего Меморандума, если в каждом конкретном случае не будет согласован иной порядок.

 

Финансовые и организационные вопросы реализации конкретных проектов будут рассматриваться и реализовываться в рамках отдельных двусторонних протоколов.

 

Статья 8

Стороны соглашаются что цели и меры, одобренные в настоящем Меморандуме, направлены на достижение долгосрочного сотрудничества, являющегося взаимовыгодным для обеих Сторон.

 

Статья 9

Любые изменения и дополнения к Меморандуму осуществляются по взаимной договоренности Сторон и оформляются отдельными протоколами.

 

Статья 10

Настоящий Меморандум вступает в силу с даты его подписания и будет оставаться в силе до тех пор, пока любая из Сторон не получит письменного уведомления от другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Меморандума.

 

Меморандум составлен на русском языке и подписан в двух экземплярах 08 сентября 2022 года в г. Москве (Российская Федерация), причем каждый имеет одинаковую силу.

 

От имени Ассоциации «Узтекстильпром»

Председатель Ассоциации 

И.У.ХАЙДАРОВ

 

От  имени Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности 

Президент Союза

А.В.РАЗБРОДИН

 

 

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт